ありがとうございました!
こんにちは、原山工務店代表ヨメです。
きのうのアンクラウトのサンドイッチランチでは
たくさんのお友達に会えました。
何年かぶりに会えた神奈川に住む友人の突然の訪問にはびっくり!
自分で食べて美味しいと思ったサンドイッチを
みんなにもお裾分けしたい
という思いで始めたアンクラウト。
彼女にも食べてもらえることができて本当によかった。
お越しいただいたみなさま、ありがとうございました!
おかげさまで “アンチョビポテトのタルティーヌ” は完売。
ランチセットもたくさんのお客さまに召し上がっていただけました。
来月からは月に一度の月火営業となりますが
季節を愉しんでいただけるようなサンドイッチを
引き続きご提供させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
*9月は23日24日オープンです。

きのうのアンクラウトのサンドイッチランチでは
たくさんのお友達に会えました。
何年かぶりに会えた神奈川に住む友人の突然の訪問にはびっくり!
自分で食べて美味しいと思ったサンドイッチを
みんなにもお裾分けしたい
という思いで始めたアンクラウト。
彼女にも食べてもらえることができて本当によかった。
お越しいただいたみなさま、ありがとうございました!
おかげさまで “アンチョビポテトのタルティーヌ” は完売。
ランチセットもたくさんのお客さまに召し上がっていただけました。
来月からは月に一度の月火営業となりますが
季節を愉しんでいただけるようなサンドイッチを
引き続きご提供させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
*9月は23日24日オープンです。

2019年08月27日 Posted by HIBARI HOME at 14:51 │Comments(0)
unkraut 8/26のメニュー
こんにちは、原山工務店代表ヨメです。
アンクラウトのサンドイッチランチ
先週はおやすみをいただきありがとうございました。
明日は元気にオープンします!

こちらは新作のアンチョビポテトのタルティーヌ。
弾力があって味わい深いピナティさんのカンパーニュに
鬼無里にあるわが家の畑で採れた無農薬のジャガイモを使用。
パンに負けないくらいこのジャガイモも美味しいので
ぜひとも食していただきたい一品です!

こちらは桃のアールグレイジュレ。
甜菜糖に長野市産の蜂蜜、白ワインを使って作った
川中島白桃のコンポートに、ウーフのアールグレイを
混ぜ込んだジュレをかけました。
桃はデリケートな果物です。熟したものは実が茶色かったり
早熟なものは皮が剥きにくかったり…
このひと皿を完成させるまでに桃をトータル何個買ったかは
数えないことにします。笑
8/26 月曜日のサンドイッチランチ
メニューはこちら☟
◯有機アボカドとパクチーのタルティーヌ
◯アンチョビポテトのタルティーヌ
◯豆腐クリームときゅうりのサンドイッチ
◯有機ドライいちじくとカマンベールのミニタルティーヌ
◯ランチセット
・季節の野菜サラダ(トレビスとパルミジャーノのサラダ/アンチョビドレッシング)
・オクラの豆腐クリーム和え
・桃のアールグレイジュレ
明日は8月最後のアンクラウトのサンドイッチランチとなります。
来月のメニューはまだ決めていませんが、きゅうりのサンドイッチがないことは確かです!
きゅうりサンドの食べおさめ、ぜひー♡
新作のアンチョビポテトももちろんオススメです♡
アンクラウトのサンドイッチランチ
先週はおやすみをいただきありがとうございました。
明日は元気にオープンします!

こちらは新作のアンチョビポテトのタルティーヌ。
弾力があって味わい深いピナティさんのカンパーニュに
鬼無里にあるわが家の畑で採れた無農薬のジャガイモを使用。
パンに負けないくらいこのジャガイモも美味しいので
ぜひとも食していただきたい一品です!

こちらは桃のアールグレイジュレ。
甜菜糖に長野市産の蜂蜜、白ワインを使って作った
川中島白桃のコンポートに、ウーフのアールグレイを
混ぜ込んだジュレをかけました。
桃はデリケートな果物です。熟したものは実が茶色かったり
早熟なものは皮が剥きにくかったり…
このひと皿を完成させるまでに桃をトータル何個買ったかは
数えないことにします。笑
8/26 月曜日のサンドイッチランチ
メニューはこちら☟
◯有機アボカドとパクチーのタルティーヌ
◯アンチョビポテトのタルティーヌ
◯豆腐クリームときゅうりのサンドイッチ
◯有機ドライいちじくとカマンベールのミニタルティーヌ
◯ランチセット
・季節の野菜サラダ(トレビスとパルミジャーノのサラダ/アンチョビドレッシング)
・オクラの豆腐クリーム和え
・桃のアールグレイジュレ
明日は8月最後のアンクラウトのサンドイッチランチとなります。
来月のメニューはまだ決めていませんが、きゅうりのサンドイッチがないことは確かです!
きゅうりサンドの食べおさめ、ぜひー♡
新作のアンチョビポテトももちろんオススメです♡
2019年08月25日 Posted by HIBARI HOME at 17:13 │Comments(0)
unkrautよりお知らせです
こんにちは、原山工務店代表ヨメです。
今週は初めての祝日営業でした。
おかげさまで今季最後の “ズッキーニとパルミジャーノの
タルティーヌ ”完売でした◯
ありがとうございました!
さて、来週はお休みをいただき8月の営業は再来週月曜日
26日のみとなります。
そしてこちらで【お知らせ】がございます。
わたしの本業はもちろんこの原山工務店の
事務仕事だったのですが
今年から父より代表を引き継いだ夫と
今後二人三脚で原山工務店を盛り上げていく運びとなりました。
わたしの仕事の基盤はこの原山工務店にあります。
ハンドメイドの活動ができたのも
unkrautを始めることができたのも
原山工務店があったからこそ。
この基盤をもっともっと大きくしっかりと安定させることを
今の一番の目標にしたいのです。
そこで、まだまだ始まったばかりのunkrautですが
9月より月に一度、月曜日と火曜日の営業とさせていただきます。
9月は23日24日を予定しております。
こらからは月に一度、みなさまに季節の美味しさを
お伝えできるようがんばります!
なかなか先の予定をお伝えできず
ご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

今週は初めての祝日営業でした。
おかげさまで今季最後の “ズッキーニとパルミジャーノの
タルティーヌ ”完売でした◯
ありがとうございました!
さて、来週はお休みをいただき8月の営業は再来週月曜日
26日のみとなります。
そしてこちらで【お知らせ】がございます。
わたしの本業はもちろんこの原山工務店の
事務仕事だったのですが
今年から父より代表を引き継いだ夫と
今後二人三脚で原山工務店を盛り上げていく運びとなりました。
わたしの仕事の基盤はこの原山工務店にあります。
ハンドメイドの活動ができたのも
unkrautを始めることができたのも
原山工務店があったからこそ。
この基盤をもっともっと大きくしっかりと安定させることを
今の一番の目標にしたいのです。
そこで、まだまだ始まったばかりのunkrautですが
9月より月に一度、月曜日と火曜日の営業とさせていただきます。
9月は23日24日を予定しております。
こらからは月に一度、みなさまに季節の美味しさを
お伝えできるようがんばります!
なかなか先の予定をお伝えできず
ご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

2019年08月15日 Posted by HIBARI HOME at 06:39 │Comments(0) │お知らせ
unkraut 明日もやります!
こんにちは、原山工務店代表ヨメです。
暑い日が続いておりますが
アンクラウトのサンドイッチランチ
明日も元気にオープンします!
待ちに待った桃の季節♡
たまにはこんな食べ方はいかがですか?
“桃とモッツァレラのサラダ”
ランチセットのひと品になります。

8/12 月曜日のサンドイッチランチ
メニューはこちら☟
◯有機アボカドとパクチーのタルティーヌ
◯ズッキーニとパルミジャーノのタルティーヌ
◯豆腐クリームときゅうりのサンドイッチ
◯有機ドライいちじくとカマンベールのミニタルティーヌ
◯ランチセット
・季節の野菜サラダ
・なすのバジルマリネ
・桃とモッツァレラのサラダ

“有機アボカドとパクチーのタルティーヌ”
こちらはパクチーオイルと生のパクチーの
Wパクチーです。
お好みで愛媛産無農薬レモンを絞って
お召し上がりください♪
御好評いただいた “ズッキーニとパルミジャーノの
タルティーヌ” は今回で終了となります。
まだの方は是非ー♪
なお、原山工務店は本日8/11より8/16まで
夏季休業とさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
暑い日が続いておりますが
アンクラウトのサンドイッチランチ
明日も元気にオープンします!
待ちに待った桃の季節♡
たまにはこんな食べ方はいかがですか?
“桃とモッツァレラのサラダ”
ランチセットのひと品になります。

8/12 月曜日のサンドイッチランチ
メニューはこちら☟
◯有機アボカドとパクチーのタルティーヌ
◯ズッキーニとパルミジャーノのタルティーヌ
◯豆腐クリームときゅうりのサンドイッチ
◯有機ドライいちじくとカマンベールのミニタルティーヌ
◯ランチセット
・季節の野菜サラダ
・なすのバジルマリネ
・桃とモッツァレラのサラダ

“有機アボカドとパクチーのタルティーヌ”
こちらはパクチーオイルと生のパクチーの
Wパクチーです。
お好みで愛媛産無農薬レモンを絞って
お召し上がりください♪
御好評いただいた “ズッキーニとパルミジャーノの
タルティーヌ” は今回で終了となります。
まだの方は是非ー♪
なお、原山工務店は本日8/11より8/16まで
夏季休業とさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
2019年08月11日 Posted by HIBARI HOME at 12:59 │Comments(0)
メロンと生姜のちいさなスープ
こんにちは!
明日のunkraut サンドイッチランチメニュー
ランチセットの中のひと品
“メロンと生姜のちいさなスープ”を紹介させて下さい。

生姜とミントの清涼感が爽やかな
果肉ゴロゴロのメロンのスープです。
水は一切使っておりません。
メロンの果汁を存分にお愉しみください♪
暑さに負けずに明日も元気にお待ちしております!
明日のunkraut サンドイッチランチメニュー
ランチセットの中のひと品
“メロンと生姜のちいさなスープ”を紹介させて下さい。

生姜とミントの清涼感が爽やかな
果肉ゴロゴロのメロンのスープです。
水は一切使っておりません。
メロンの果汁を存分にお愉しみください♪
暑さに負けずに明日も元気にお待ちしております!
2019年08月04日 Posted by HIBARI HOME at 16:47 │Comments(0)
unkraut 8/5のメニュー
おはようございます、原山工務店代表ヨメです。
毎日暑い日が続いていますが、8月も元気に
アンクラウトオープンします!
8/5のサンドイッチランチ
メニューはこちら↓
◯有機アボカドとパクチーのタルティーヌ
◯ズッキーニとパルミジャーノのタルティーヌ
◯豆腐クリームときゅうりのサンドイッチ
◯ビーツのフムスのミニタルティーヌ
◯有機ドライいちじくとカマンベールのミニタルティーヌ
◯ランチセット
・季節の野菜サラダ
・なすのバジルマリネ
・メロンと生姜のちいさなスープ
新登場は “アボカドとパクチーのタルティーヌ”
アボカドにパクチーオイルと生のパクチーのWパクチー!
パクチー好きの方は是非◯
そしてランチセットの “メロンと生姜のちいさなスープ”
甘い赤肉メロンに生姜がスッキリ
夏らしい爽やかなスープです
(もちろん冷製です)
夏らしいメニューが加わったサンドイッチランチ
ぜひご賞味くださいね(*´╰╯`๓)♬

毎日暑い日が続いていますが、8月も元気に
アンクラウトオープンします!
8/5のサンドイッチランチ
メニューはこちら↓
◯有機アボカドとパクチーのタルティーヌ
◯ズッキーニとパルミジャーノのタルティーヌ
◯豆腐クリームときゅうりのサンドイッチ
◯ビーツのフムスのミニタルティーヌ
◯有機ドライいちじくとカマンベールのミニタルティーヌ
◯ランチセット
・季節の野菜サラダ
・なすのバジルマリネ
・メロンと生姜のちいさなスープ
新登場は “アボカドとパクチーのタルティーヌ”
アボカドにパクチーオイルと生のパクチーのWパクチー!
パクチー好きの方は是非◯
そしてランチセットの “メロンと生姜のちいさなスープ”
甘い赤肉メロンに生姜がスッキリ
夏らしい爽やかなスープです
(もちろん冷製です)
夏らしいメニューが加わったサンドイッチランチ
ぜひご賞味くださいね(*´╰╯`๓)♬
