6/7(ロクガツナノカ)

わたしの地元の新潟市に
だいすきなパン屋さんがあります。

6/7と書いてロクガツナノカと読みます。
まだお若い女性の店主さんの焼くパンはセンス抜群!
そして何より美味しい!

新潟に行ったときは必ず寄るパン屋さんです。
先日、パンの通販をされたので即買い。笑





嗚呼、やっぱり美味しい。
なんだろう、美味しいんです。

天然酵母にこだわってるわけではなく
そのパンそのパンに合った酵母を使われています。

こんなにたくさんの種類を一人で焼いてるなんて
それだけでもすごい。

来月は親戚の結婚式で新潟に行くので
とっても楽しみ。

毎日食べもののことばかり考えてます。笑



  

2019年02月20日 Posted by HIBARI HOME at 10:20Comments(0)

パンポルカさんのカンパーニュ

若里にある人気のパン屋さん
パンポルカさんのカンパーニュを使って
タルティーヌを。



パンポルカさんのカンパーニュは初めてでしたが
とっても美味しかった!
やっぱりカンパーニュは天然酵母ですね。

カッテージチーズ+くるみ+ハチミツ(くるみ焦げました)
チーズ+ゆで卵+ブロッコリー の組み合わせも
間違いない♪

手前の小さな黒い塊は
バレンタインで作った手作り生チョコ。
生クリーム入れすぎて柔らかくなって
形が歪に…でも味は生チョコ♡

大工さんたち喜んでくれました◯


  

2019年02月18日 Posted by HIBARI HOME at 10:34Comments(0)

リバティの飾り棚

突然ですが、飾り棚をつくってみました。
リバティの布が可愛くて、合わせて
本体は優しいグリーンにしました。







※雑貨は私物です。

他のリバティや本体の色も変えて、時には古材を使って
また作ってみようと思ってますが
まだ去年分の経理処理が終わってないので
それが落ち着いてから色々やってみます。

4月か5月のびんずる市で販売できたらなぁ
と思っている次第です(`・ω・´)ゞ

  

2019年02月06日 Posted by HIBARI HOME at 11:12Comments(0)家具・木工品